Продолжая изыскания в целях эффективной борьбы с деменцией, специалисты из Национальных институтов здравоохранения США провели ряд экспериментов над мышами с заболеванием Альцгеймера. В результате было выявлено положительное влияние никотинамида рибозида (витамин В3) на когнитивные и физиологические функции животных. Ученые рассчитывают применить открытие в лечении деменции у людей, о чем заявили на страницах UPI.com.

Как известно, болезнь Альцгеймера вызывает нарушения процессов восстановления ДНК в тканях мозга, в результате чего возникают дисфункциональные расстройства митохондрий, нейронов, сопровождаемые воспалительными реакциями. Никотинамид рибозид позволяет нормализовать уровень никотинамидадениндинуклеотида – конфермента, важного для энергетического обмена и самообновления стволовых клеток. Кроме того, отмечено его участие в стрессоустойчивости и восстановлении ДНК.

В ход эксперимента с мышами, ученые установили положительную динамику у животных, получивших никотинамид рибозид. У них были менее повреждены ДНК, а также нервных клеток, наблюдалась повышенная нейропластичность, стволовые клетки образовывали большее количество нейронов. Гиппокамп, наиболее подверженный проявлениям деменции, под воздействием никотинамида рибозид восстанавливал ДНК, препятствуя дальнейшему ее повреждению.

http://jobsmedicine.ru/wp-content/uploads/2018/03/acaf1e19e1f5de519337b1a33275837d.jpghttp://jobsmedicine.ru/wp-content/uploads/2018/03/acaf1e19e1f5de519337b1a33275837d-150x150.jpgjobsmedicine.ruСоветы психологаПродолжая изыскания в целях эффективной борьбы с деменцией, специалисты из Национальных институтов здравоохранения США провели ряд экспериментов над мышами с заболеванием Альцгеймера. В результате было выявлено положительное влияние никотинамида рибозида (витамин В3) на когнитивные и физиологические функции животных. Ученые рассчитывают применить открытие в лечении деменции...Записки медицинской сестры