Новое исследование, проведенное в Университете Питтсбурга, показало, что грудное вскармливание уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у представительниц прекрасного пола на срок до 15 лет. У женщин с нормальным кровяным давлением во время беременности грудное вскармливание в течение 6 месяцев и более значительно повышало концентрацию «хорошего» холестерина и снижало уровень циркулирующих жиров, передает The Daily Mail.

Исследователи проанализировали данные 678 женщин. Состояние здоровья участниц оценивали в течение 7-15 лет. Ученые узнали, как долго женщины кормили своих детей грудью. Также специалисты измеряли кровяное давление, уровни холестерина, циркулирующих жиров, диаметр и толщину сонных артерий участниц. 157 женщин никогда не кормили грудью, 284 участницы делали это в течение 6 месяцев или меньше, а 133 представительницы прекрасного пола — минимум полгода.

Женщин разделили на группы по уровню кровяного давления во время беременности. Исследователи обнаружили, что грудное вскармливание положительно влияло на сердечно-сосудистую систему участниц, имевших нормальное давление в процессе беременности. Кормление грудью способствовало снижению уровня циркулирующих жиров, повышению концентрации «хорошего» холестерина и уменьшению толщины сонной артерии. Чем шире сонная артерия, тем выше риск инсульта. Ученые добавляют: необходимы дальнейшие исследования.

http://jobsmedicine.ru/wp-content/uploads/2018/03/bc7a21666e3eb8a6942010a154a91e0d.jpghttp://jobsmedicine.ru/wp-content/uploads/2018/03/bc7a21666e3eb8a6942010a154a91e0d-150x148.jpgjobsmedicine.ruНаучная медицинаНовое исследование, проведенное в Университете Питтсбурга, показало, что грудное вскармливание уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у представительниц прекрасного пола на срок до 15 лет. У женщин с нормальным кровяным давлением во время беременности грудное вскармливание в течение 6 месяцев и более значительно повышало концентрацию 'хорошего' холестерина и снижало уровень...Записки медицинской сестры